Сергей КУРГАН "ФАКТЫ"
За пять столетий, минувших с тех пор, как московский царь Иван III сделал исторический выбор в пользу "хлебного вина" (то есть водки), придумано множество рецептов приготовления этого напитка, но всегда самым важным оставался вопрос его качества. Хотя, казалось бы, что может быть проще изготовления водки: смешал спирт с водой - и готово. Но на самом деле это совсем не так. И вода должна быть чистая, многократно профильтрованная и специально подготовленная, и спирт должен быть высококлассный. Да и кроме обычного смешивания, этот напиток должен пройти массу процедур, чтобы можно было налить в рюмку настоящую водку. В Украине открылся новый завод, построенный по последнему слову современных технологий и позволяющий выпускать продукцию, отвечающую самым высоким требованиям качества.
Компания "Олимп" ввела в строй новый производственный комплекс "Prime". Предприятие находится в поселке Малиновка Харьковской области. По словам генерального директора бизнес-направления "Производство и продажа ликеро-водочных изделий" компании "Олимп" Юлии Самойловой, подобного современного и мощного ликеро-водочного завода нет не только в Украине или странах СНГ, но даже в Европе. Производственный комплекс способен выпускать 24 миллиона бутылок водки в месяц. Предприятие расположено в экологически чистом районе, где есть качественная вода, а это в производстве водки главный фактор.
Как рассказал маркетинг-директор компании "Олимп" Алексей Филановский, для производства используется чистейшая вода из двух артезианских скважин Юрского периода глубиной более 750 метров. Уникальность же производственного комплекса состоит в использовании новейшего оборудования, позволяющего строго выдерживать рецептуру, благодаря чему качество выпускаемой водки будет оставаться неизменным. Ведь люди давно заметили, что нередко уже через год после выхода на рынок какой-либо новой марки водки она "портится", то есть меняются ее вкус и жесткость.
Как утверждают на предприятии "Prime", здесь применяют уникальный для отечественной водочной индустрии технологический процесс, когда насосы используются только при закачке водно-спиртовой смеси в купажный цех, расположенный на высоте 24 метра, оттуда до самой бутылки продукт поступает самотеком. Стабильная скорость при прохождении по колоннам позволяет максимально отфильтровать сивушные масла и сохранять стабильное качество.
Но, кроме качественных воды и спирта, вкус водке придают и другие компоненты. На новом заводе для производства напитков используются ароматные спирты из натуральных ингредиентов: муската, имбиря, черного перца, красного стручкового перца, меда, овса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий